Люблю тебя, мое мгновенье...

Андрей Марышев
Люблю тебя, мое мгновенье.
Пал под амурною стрелой.
Вонзилась божьим повеленьем.
Когда ты прошептала  : «мой».

Люблю тебя, мой ангел кроткий.
Я о тебе одной мечтал.
Твой силуэт явился четкий.
И счастья миг тогда настал.

Люблю тебя, цветок дурманный.
Чьим ароматом жизнь полна.
Не год, не два тобою пьяный.
К тебе из нежности волна.

Люблю тебя, мой ветер вешний.
Моих исканий идеал.
Ты жизни тот подарок грешный.
Который мне судьбою стал.