Почему ему не спится?

Ольга Борисоглебская
Кто  такой полуночник?
Возможно, он родился
на полудиком
полуострове.
     Там — в полумгле,
когда светит  полукруглый
полумесяц
 в  полночном полумраке!
     Так — в полутьме,
он спускается
в полуподвал:
полусырой, полупустой, —
и напевает полушёпотом
 полуслова, 
полутона…
И вторит полутень
на стенке
полустишие,
Полу закутанная
в полушубок, в движеньях
в   Полшага…

Из щели узкого окна,
 едва заметно,
почтенно почивает
полукруглый полумесяц
в полночном полумраке.   
И повторяет полутень
на потолочном полустанке,
Единственное светлое
Пятно.
И полуночник озарился,
на божий свет он устремился.

Луна открыла там свои объятья.
Светло на небе и в душе.
Прочь мрачны тени полумрака –
- Теперь
 не буду
 спасть
совсем!!!

1987 г.