Замела метель пути-дороженьки

Сергей Волков Перовский
Замела метель пути-дороженьки,
Всё покрыла белой кисеёй.
Я иду по улице Остоженке,
Возвращаюсь поутру домой.

Ветер треплет в переулках пасмурных
Тоненькие веточки рябин.
Я иду домой зимой неласковой
Средь большого города один.

По асфальту легкая позёмочка
А над головой скрипит фонарь.
По тебе грущу, моя девчоночка,
Как когда-то, в молодости, встарь!