Восточная богиня

Пиняев Алексей
Восточной песней льеться восхищенье
И ветры шепчат миру лестные слова
О той, чей лик подобен солнечному всходу
А сердце нежное, как летняя трава.

Глаза, как ночь, окутанные светом
Тех звезд, что завестью своей больны
Лишь к той, чей образ только для поэта
Лишь к той, что сказочней луны.

Душа чиста ее, как слезы неба
Как первый вдох рожденный по утру
Она богиня жизни, вечного востока
И путь ее дарить всем добрату.