Наше время - время дилетантов...

В.Евсеев
Наше время – время дилетантов,
время земляков и адъютантов –
знанья, обретённые в мучениях,
не имеют вообще значения.

Труд должны ценить за результаты...
Практика – критерий... – Лжеучения!
Скольким же министрам, депутатам,
мэрам нужно просто обучение.

Жажда власти – лишь одно влечение
всех до Конституции гарантов.
Главное – отсутствие талантов,
легкость мыслей, тяга к поучениям,

мыслей неугодных пресечение –
кто не с ними, этих в арестанты,
пусть поразмышляют в заключении,
а всех прочих – можно в эмигранты.

Стало основным вероучение,
весь народ зовущее к смирению:
не согласных отнесут к сектантам
без проблем... за миг... без вариантов...

08.03.2009