Ночь покрыла небо звёздной сыпью

Сергей Волков Перовский
Ночь покрыла небо звёздной сыпью,
Над леском луны висит пятак.
Застонать бы мне болотной выпью,
Что-то в жизни у меня не так.
 

Шевелюра резко поредела
И виски присыпала зола,
Вроде бы, кому какое дело.
Пусть болит у дятла голова!
 

Полетела стороной кукушка,
Мне года, забыв накуковать.
Где же ты, вернись моя подружка!
Будем вместе горе горевать!