Выйду утром я

Сергей Волков Перовский
Выйду утром я, солнце в кружеве
Листьев старого сада блестит.
И трава вся росою застужена,
И туман над рекой висит.
 
За околицей, рожь не скошена,
Над дорогою вьётся пыль.
Что-то сердце, вдруг, растревожило,
Как в широкой степи ковыль.
 
Так люблю это утро летнее,
Описать не хватает слов.
В небе, жаворонка, песнь приветная,
В сердце снова живет любовь!
 
Ветер ласковый, шелком стелется,
Надо мной летят облака.
В счастье близкое, мне не верится,
А дорога, так далека.