Про меня

Сергей Волков Перовский
Со мной одно мучение.
Со мной одно страдание.
Я не доразумение!
И не допонимание!
Со мною не соскучишься!
Со мною будешь маяться!
Такое вот сокровище,
В канаве не валяется!
А ходит вдоль по улице,
Само такое гордое.
С улыбкою надменною
И толстой, бритой мордою.
А заходя, уверенно, в пивную,
Иль в шашлычную,
Оно, под нос, мурлыкало
Ну, что-то неприличное.
А выпив рюмку водочки
И закусив огурчиком,
Вдруг загрустит о чём-то там
И смотрит, в даль, задумчиво.