Мы с тобою ничего не потеряли 22 марта 2009 г

Виктор Кайе
Мы с тобою ничего не потеряли,
И, пожалуй, ничего не обрели.
Ты опять живёшь в Москве у тёти Ляли,
Я остался жить в деревне на мели.

По утрам встаю теперь не слишком рано,
Только если клюнет жареный петух.
Так болит тобою сделанная рана,
Что не спал вчера опять часов до двух.

Выручает только здешняя рыбалка,
Да охота, да сивушный самогон.
Мне порой себя безумно жалко,
Мыслям разным по ночам даю разгон.

Может бросить эту здешнюю рыбалку,
Попросить у тёти Ляли лишний ключ.
Не вступая ночью в перепалку,
Показать, что зов любви могуч.

Повстречав тебя на узенькой постели,
Разъяснить, что был, пожалуй, я не прав.
И сказать, что мне разлуки надоели,
И вернуться  в дом, с собой тебя забрав.

Коль не так, с тобой мы много б потеряли.
А, вернувшись – очень много обрели.
Ты не будешь больше жить у тёти Ляли,
Я ж не буду оставаться на мели.