Сторона

Александр Найданов
Только лес пробудИтся от сна,
Блещут сосны на солнышке медные.
Сторона моя! Сторона
За-по-вед-на-я!

Распахнётся души глубина,
Где берёз тишина безмятежная!
Сторона моя! Сторона
Бе-ло-сне-жна-я!

Небо плещется в заводях льна,
Даль открыла объятия вечные…
Сторона моя! Сторона
Без-ко-неч-на-я!

Не ищу золотого руна,
Но иного желаю не меньше я,
Чтобы пела моя сторона
Бо-га-тей-ша-я!

Из любого далёка видна,
И срываюсь порою до крика я:
Сторона моя! Сторона
Русь Ве-ли-ка-я!