Пожалела

Галина Карташова
Пожалела бесприютного,
пожалела одинокого.
По щекам хлестала прутьями
жимолость под окнами.

Дождь по лужам шлёпал уточкой,
убывало дров в поленнице,
показалось на минуточку
никуда такой не денется.

Протоптала за малинником
тропку узкую до старицы,
плыли ночи соловьиные,
по весне гнездились аисты.

Ох, не надо было луковку
чистить - заслезилось небушко.
Оборвал с рубашки пуговку
да отправился к соседушке.

Та соседка хлебосольная
запалила свет за окнами,
оказалась сердобольная -
пожалела одинокого...