Сотворение

Тарас Дудник
Когда Бог человека создал,
На день рождения ему
Он подарил цветы, и звёзды,
И свет, и ласковую тьму.
Он дал свободу от пределов
Во всём, оставшись не у дел,
А для себя избрав уделом
Любить, и веровать в людей,
Благословляя жизнь, и тоже
По-человечески прожить
Один лишь раз, чтоб Образ Божий
В наш безобразный мир вложить,
И всех, кто злобой искалечен,
До Неба на руках нести,
И, воскресив в низ Образ вечный,
От одиночества спасти…
Всё это вспомнил Бог Единый,
Когда, избрав свою судьбу,
Поцеловал кусочек глины,
И молвил: «Человеком будь».