Весна

Ваня Димитрова
Были порваны струны
И дожди замолчали.
Фонари, словно луны
Над землею качались.

Лишь чугунные розы
На решетках старинных
Забывали о прозе,
Все молились за ливни.

Ночь расправила кудри
Зачарованных трелей.
Потерявшая мудрость
После встречи с апрелем.

Ей услышать однажды
Суету половодий,
Чтоб не мучиться жаждой
Нерожденных мелодий.

Стать чарующе-нежной,
От туманов промокнуть
И стучаться надеждой
В приоткрытые окна.