Почему...

Оксана Синявская
Почему моя жизнь не меняется?
Почему все вокруг так серо?
Даже не в чем мне Богу покаятся
И не пишет про душу перо.

Мною мало так в жизни сделано,
Я боюсь, что так будет всегда,
Но пока не совсем что преданы
Мною мысли мои и мечта.

Каждый день мой проходит медленно,
Время тянется и ползет,
Ощущаю себя я уверенно.
Не заметно, но жизнь-то идет.

Вот неделя бежит быстрей уже,
Ее ход заметен, как беда,
Но она вся вмещается в тот фужер,
Который будет испит в субботу до дна.

Ну а месяц и год летят, как свет,
Промелькнув сквозь мое сознание,
А в душе остается какой-то бред,
Как песок, как дурное влияние.

Я хочу изменить себя и мир,
Круг меня живущий быстро,
Мне уже надоел постоянный пир,
На котором едят мысли.