Волчье проклятье

Мудman
     Белый снег, как покрывало,
     Как наряд невест для сосен.
     Все дороги заметало.
     Завалило бреши просек.

     Не услышишь дровосека.
     И крестьяне в лес не ходят.
     Лес давно без человека
     Зимы долгие проводит.

     А по горному по склону
     Диких коз ли, яков, туров,
     Снег, взрывая, словно волны,
     Стадо прёт живой натуры.

     Гонят их по краю волки.
     Второй день идёт охота.
     И в следах на снежной кромке
     Капли крови с лап кого-то.

     Но не светит им удачи. --
     Из-за облака в прореху
     Злые Боги с тёплой дачи
     Прилетели на потеху.

     Не на лыжах, не на санках:
     Царь Природы -- круче нету!
     Они даже не на танках.
     Они бить желают с неба!

     Вертолёт винтом стрекочет,
     И азарт в крови играет.
     Словно в тире Бог хохочет,
     Слюнки жирные глотает.

     Волки им не интересны.
     Они будут бить барана.
     Колбаса им стала пресной.
     Сало с водкой стало мало.

     Что для них сия охота?
     Дурной праздник. Наважденье.
     Это нам волкам работа --
     Сутки только восхожденье.

     А они пришли и взяли,
     Как с куста чужого сада.
     Мы баранов загоняли!
     А теперь кранты, ребята.

     Всё пропало. Всё напрасно!
     Скалю я клыки и вою.
     Дыбом шерсть. Со мной опасно
     На тропе, будь вас хоть трое.

     Но летать не могут волки.
     Не дал нам Создатель крылья.
     Где же ПРАВДА? Что же толку?
     Волчья доблесть -- моя гиря.

     Чёрной пастью распахнулся
     Борт железной странной птицы.
     Выстрел. Сзади поперхнулся
     Кто-то кровью, завалился.

     Я впервые в своей жизни
     Смерть призрел и волчью хитрость.
     Развернулся и на выстрел
     Мчусь стрелой под пули свисты.

     Мне бы прыгнуть, да повыше, --
     Я бы рвал вас Боги в клочья.
     "Чтоб у вас сорвало крышу!" --
     Волка страсть в груди клокочет.

     И внезапно птица набок
     Накренилась и заглохла.
     Грохнулась, как куча тряпок.
     Сорвалась с крутого склона.

     Скрежеча и разрываясь,
     Гнулось, лопалось железо,
     Брызги снежные взметая
     Из под собственного веса.

     Вот оно. Моё проклятье!
     Вот она. Свершилась ПРАВДА!
     Съела, падаль?! Падаль, к стати,
     Мне и на дух-то не надо...

     15:21:19 26.01.2009