Творение

Ильдар Нурисламов
Крылатым словом оценю мгновенье,
Вкопаюсь в суть невидимых вещей,
И вдохновлю я любопытством рвенье,
Добьюсь игры бушующих страстей.

За каждой строчкой новое открытье,
А за строфой прекрасный поворот,
Мной правит обостренное наитье,
А властвует порывистый Эрот.

Обрывки слов, речей и сновидений
Сольются ручейками в водопад
И я на грани мысленных свершений
Решению проблем душевно рад.

Вот он вулкан: с камнями, дымом, гарью
И жгучей лавой после резких слов,
А истина проглянется за марью,
И с многих таинств снимется покров.

09.02.09