Что я нашел

Андрей Марышев
Глаза свои опустишь и промолвишь:
«Ты знаешь, говорила я.»
Дыханье прервано и волны.
Горячим стыком в сердце у меня.

Вот пальцами возьму за подбородок.
А серый взгляд, насмешливый – он чист.
Пойму, нашел для сердца самородок.
А для души чистейший аметист.