Репа

Ильдар Нурисламов
(рэп)

Братишка, подружка, дела брось, послушай,
Ты репу когда-нибудь  в детстве кушал?
В детсаде и в школе тебе прочитали:
С той репой проблема, и дед весь в печали,
В натуре та репа выросла дурой,
Здоровой и толстой, с розовой шкурой,
Ботву раскидала на пол-огорода
Нет жизни при ней и нету прохода.
В Руси частенько беда приключалась,
Чтоб репа такая – впервые попалась.
У деда с безделья и так дел по горло,
А здесь репу дергать старуха приперла.
Он выдернул раньше б, да все не хотелось,
И вспомнил о репе, как есть захотелось.
Ну, дернул ее, да не тут-то все было,
С похмелья плечо как-то скверно заныло.
Лопаты в хозяйстве сродясь не бывало,
Руками отрыть старику не пристало,
Он бабку позвал – не с соседом ж делиться,
И вечером с ним только можно напиться.
А бабка с рожденья дурной оказалась,
Нет, репку тянуть, все за деда цеплялась,
Позвала и внучку, и кошку, собаку,
С которой ругалась и лезла лишь в драку
Пора подружиться – не киснуть же репе,
Вот ценное самое в сказочном рэпе.
Позвать бы до кучи мышку-норушку,
Она лишь трудяга у этой старушки.
Вокруг те бездельники мышь припахали,
До этого, видно, очень устали,
А та прибежала и всех раскидала,
Хорошая мышь у них проживала.
Вот так береги и люби ты всю живность,
И знай все в природе с умом и на дивность,
Дружи и возрадуйся даже листочку,
С ним подрастет или репка, иль дочка.

16.05.05