Откровение олигарха

Бирюков Александр
или бредовые мысли утром, с похмелья.

Опять сижу, скучаю на Рублёвке,
    Сюда попавший Бог весть как.
Родился сам когда-то я в «Клоповке»,
    Но был при родах верный знак.

Не всем дано, рождаясь в страшных муках,
    «В рубашке» выйти на просвет.
Главврач роддома маме буркнул: «Ну-ка,
     Смотри, какой он с юных лет.

Ещё на свет, ногою не ступая,
    Как денди, он накинул фрак.
Блеснёт над ним, как искра золотая,
    Удача в жизни просто так».

Главврач шутил, совсем того не зная,
    Что в тот момент провидцем стал.
Зажглась удачи искра золотая,
    Когда черёд её настал.

Опустим всю подробность этой вспышки.
    Как дань пророческим словам,
Богатством все полны мои кубышки,
    Пусть стал я к ним прохладен сам.

Меня не греют денег ароматы –
    Они нужны, когда их нет.
Свои я вывел, видимо, догматы,
    Прожив богатым много лет.

Опять сижу, скучаю на Рублёвке.
    Печалит глаз давно гламур.
Мне сны всё чаще снятся о «Клоповке»,
    Где нет, как тли, «московских дур».