Обещаю Прощать...

Алексей Вронский
Источник:
http://www.reply.lv/index.php?topic=24226.10;imode






Я пытался достойно перечить Судьбе,
Разгребая несчастья и горе.
Не сумел. И сказал откровенно себе,
Что всерьёз проиграл в этом споре.

Силы нет, одному этот груз не поднять,
Не суметь, ни за что не осилить.
Погружаюсь в себя, чтобы правду познать,
И реалий печальных не видеть.

Я внутри себя счастье своё отыщу,
Среди многих подделок фиктивных,
Субъективное нечто в себе превращу,
В сочетание чувств объективных.

Это просто: достаточно кануть во снах,
Или в детских мечтах заблудиться.
Или – двинуть по миру "с котомкой в руках",
И его красотой насладиться.

Чтоб духовно суметь Ад – за Рай воспринять,
Через призму воззримости просто.
Чтобы праведной мудростью нежно обнять,
Мир, когда-то суровый и косный.

Это есть настоящее чувство Любви
Ум и сердце под ним очищаю…
А когда подойдёт моё время, увы,
Умирая – Прощать
Обещаю…