Её глаза лучились светом, осанка - королевы...

Елена Радлинская
Забвенье и тревога,
Что на душе у нас
В час нашего крушенья,
Иль жизни в мире грёз...

...Как сладостно воспоминанье
О былом!!!

...Утехи, радость и любовь земная
Она была так хороша, мой ангел -Натали*.
Чудесен профиль и овал лица.
Ах, плечи - как они роскошны были,
Когда на бал мы шли вдвоем.
Она в перчатках белых выше локтя,
Я в черном фраке,
И платье бальное,
Всё в кружевах на Натали.
Её глаза лучились светом,
Осанка - королевы.

...И так, мы шли вдвоём,
Искал чужих я жен глазами.
Они стреляли в сердце мне
Своими взглядами...

...Ах, Анна Керн*, меня ты вдохновила,
На написание стихов от Бога...
Я был в восторге
От её фигуры и острот.
Мой ангел мне давал
Так много тела своего.
Я изводил её своей энергией нигЕра*
Она порой скрывалась от меня так долго-
Мой пыл сжигал ей тело-
Оно обуглиться могло!
Ан нет!
Она сама искала встреч со мною.
Проказница, плутовка...
Увидит вдруг и веером поманит,
Иль бросит свой платок шелкОвый,
Чтоб я его поднял
Шепнет на ушко: "Приходи немедля" -
И я бегу в постель к "блуднице вавилонской*"...

...Погиб я глупо -
Весь в долгах,
Оставил четверо детей, жену.
Им было трудно жить.
Беда пришла, и Натали
Так быстро постарела,
Осунулась.
Глаза уж не блестели...

...И вот чудесный бал,
Вдруг Натали увидела его -
В мундире, эполеты, ордена.
"Ах, как сей господин отважен,
Украшено сединами чело*" -
Подумала об нём печальная вдова.
Он взглядом нежным одарил её,
Она слегка кивнула головой.
Он в танце закружил её,
Шепнул: "Вы так прекрасны,Натали!"
Она пообещала взглядом,
Родить ему троих детей.
Он- генерал почтенных лет-
Был ей опорой.
Родив троих детей,
Она вдруг резко подурнела
И генералу было не удобно
Везти на бал столь утомленную,
Увядшую, с запавшими глазами,
Ту, что так ярко освещала
Своим присутствием балы.

..Дуэли, сплетни, ревность Александра*!..

Ах, милый друг,
Мой нежный друг,
Я так люблю тебя,
Твои седины.
Мой генерал,
Я не хочу вести, как прежде,
Светские беседы.
Хочу тебя любить, детей
И долго, долго жить.
Оставлю я потомкам
Память о себе и Александре.
Ветвь Пушкиных сильна!

*  Натали - Наталья Гончарова - жена А.С.Пушкина
*  Анна Керн - возлюбленная А.С.Пушкина  и ей посвящены строки "Я помню чудное  мгновенье..."
*  НигЕр- намек на тот факт, что мать А.С.Пушкина - внучка сына эфиопского князя,      попавшего в Россию ок.1706г. (Арап Петра Великого)
*  "блудницей вавилонской" называл А.С.Пушкин А.Керн в письмах к своему другу.
*  П. П. Ланской - второй муж Натальи Гончаровой-Пушкиной;
*  Александр   - имеется ввиду, великий русский поэт А.С.Пушкин