Моей дочери

Анна Баканова-Подурец
Может что-то в трудах и заботах
Уступила в летящей я жизни.
Но в контрольных твоих всех работах
Нет проколов и нет укоризны.

Мы по данной дороге бежим
Та с коньками, то с нотками в папке,
Но как высшую точку держали
Ценность нрава, оценку в тетрадке.

Нелегко было нам пробиваться,
А вершины облеплены “светом”.
И звезды им хотелось касаться
Без трудов и затрат в мире этом.

Когда мы достигали вершины,
Без внимания не оставляли.
И завистник включая все машины,
Чтоб “хозяина” не забывали.

Слава Богу, закончилось это,
Снова давит другая система,
Зависть лезет опять с того света,
Прямо НЕ разрешима дилемма!

Ладно, дочка, теперь мы с тобою,
Я не смею уйти, тебя бросив.
Если надо, я стану горою,
Несмотря, что давно уже осень.

О, любовь, то великое дело,
За детей и за внуков бороться.
И отважные бабушки смело,
Словно молодость в душу вернется.

15.01.09
г. Москва