Коту

Лариса Давыдова
Друг мой, мне так тут нелегко,
Страдаю я глубокой ленью,
И пусть с тобой мы далеко,
Представь: сидим с тобой, поджав колени,
У речки синей, говорим о жизни
И о родной и милой нам отчизне.
Сидим, а в речке рыба скачет.
И слышится, что будто кто-то плачет.
А плачет это весь больной народ,
Ведь у бездомных тоже существует род.
там плохо им, а мы сидим
И думаем, со скорбью мы глядим
На их несчастных и голодных деток.
Им не хватает денег для таблеток.
Но суть не в этом, этот мир не прост,
Он сложен и коварен,
А мы сидим и задаем себе вопрос,
Достаточно ли лук проварен.
Пора нам, людям, помогать другим,
Как вы считаете, Дениска?
Ведь никогда рабов мы не простим
За то, что пали они низко.
За то что были так слабы,
Что не смогли сдержаться и не спиться,
А где-то стонут те рабы,
И малому дитю не спится.
Так вы скажите мне теперь,
Где наше благородство?
И закрывается пред ними дверь.
они для нас уродство.