Жёлтая эмаль

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Жёлтая эмаль

Вернуться б к детской сути,
Где лыжи и коньки
Вдали от перепутий,
Где солнечны деньки,
Высокие сугробы,
Отбитый жёлтый таз,
Где память держит злобу
Не больше чем на час,
Где ненавидишь детски,
Обиды не всерьёз,
Хоть с пацаном соседским
Бодаешься до слёз.
Где можно всё исправить,
Как двойку в дневнике
В родительском сарае
На шатком верстаке,
Выглядывая в щели
Полупрозрачных стен,
Где нет натужных целей
И планы лишь на день.
Где вечные вопросы
Не давят как плита,
Где пахнет сенокосом,
И солнцем залита
Берёзовая роща,
Дорога по холмам,
И городская площадь,
Рассыпавшийся храм
С поросшей колокольней,
Чей вырванный язык
С мольбою богомольной
Немотный шлёт призыв,
Неявственный для  детства,
Влекомого мирским
Ещё бескрайним действом
Под небом приходским.

23.03.2009 13:00