Рука коснулась цепь замкнулась

Просто Света
Рука коснулась – цепь замкнулась -
Воспоминание вернулось –
Как я сидела на крыльце,
С улыбкой детской на лице.
Обняв колени, наблюдала,
Как рядом бабочка порхала,
И муравьи несли под дом
Нажитое своим трудом...

Рука скользнула по перилам,
И вспомнилось, как здесь всё было,
Как я ждала, что ты пройдешь,
С полуулыбкой мне кивнешь...
Такая малость, но как доза,
Во избежание психоза.
Моей влюбленности накал
Тебя, мне кажется, пугал.

Рука тянулась, я держала
Её в узде. Рука лежала
Так близко от руки твоей ...
Но между нами  столько дней-
На полюсах. Прошедших – вне...
Порой в слезах, порой – в огне...
Такой потенциал разлук –
Что я боюсь  касанья рук.
Ты встречей - малость изумлен,
Ты – нелюбовью заземлён,
Я беззащитна. И – держусь.
Сгорю - если тебя коснусь.