бремя и груз

Гашыш
Мой карточный замок пуст и безлюден:
Валеты сбежали, ушли короли,
В глухой подворотне голодные пули,
Секут эту жизнь на кресты и нули -

Безумный альянс грома и тишины.
Коллектор нетронутых грез и терзаний
Бредет переулками. В горсти руки
Несет прометеево тайное пламя -

Безумный мудрец и дурак, умудренный
Бессчетными битвами за пустоту,
Он стер свою масть и остался без крова
Затем, что в пути жизнь – бремя и груз.