Ландыш

Уменяимянету Этоправопоэта
Базарчиков птичьих, берёзовых почек
бездумно играючи просит душа,
но боле всего ей по нраву цветочек
весенний задира цветок ландыша.

Бубнит колокольчик, не ведая срама.
К тревожному чуду иди не дыша,
иди потихоньку – твои килограммы
раздавят, погубят сезон ландыша.

Когда я останусь событием глазу,
рукам недотрогой и звуком в тиши
поставь осторожно в стеклянную вазу
и долго смотри на мои ландыши.