Уймись

Александр Чумаков
Уймись зануда и эстет,
Чужую глупость обличая.
Толпа конечно не святая,
Но в ней и твой автопортрет.

Иную истину узрев,
Ей не перечь нетерпеливо.
Сквозь сигаретные извивы
Взирай как царствующий лев.

В прохладе внутренних покоев
Прими тиранов и изгоев,
Прими молчанье и слова.
Пока кристальна голова

За мыслью мысль, нанизав строго
Как четки их перебирай.
Ведь наша жизнь, хотя не рай,
Но и не ад. И, слава Богу!