Высоцкому

Рита Гафи
Я прозревал и дни губил неспетым,
Я кошек на колени помещал.
Я прозевал, когда я стал поэтом,
Я раньше просто нервы истощал.

Улыбки шрам мне редко портил внешность,
Я на людей смотрел как сквозь прицел.
На тёплый ствол я всю истратил нежность,
И вышло так, что сам остался цел.

Я просыпАл и дни губил неспитым,
Но не просЫпал время до конца.
И не желал я быть венцом увитым,
Гораздо лучше виться от винца.

Я стал бояться своего юродства,
Что рифмами в людей не попадал.
Но лишь позднее я нащупал сходство,
И вышло так, что я не в тех кидал.

25. 01. 09.