Никогда любви не предавайте...

Анастасия Сазанкова
Никогда любви не предавайте,
она ,как благовонный фимиам.
Навстречу объятья раскрывайте,
редко она заглядывает к нам.

Любовь бессильна и всесильна,
и, пролетев, как тихий ветерок,
преследует,волнуя до могилы;
возносит,иль низвергнет сей хмелёк.

Жертвенна, божественна и мила,
слепа, ранима, трезва и горда.
Трогательна, нежна и красива,
ей суррогат не нужен никогда.

Никогда любви не изменяйте;
страдать всю жизнь вы будете потом.
Любите, лелейте и страдайте;
раз изменив, - вдвойне горько потом.