я с тобой

Вера Терентьева
ты тоньше самых тонких струн,
что бьют узоры мне по коже.
и я совру, сказав, что мы похожи.
и я умру в одну и этих лун.

ты улыбнешься, взвоет время,
замедлив свой неспешный шаг.
и я как старый чародей и маг
покину тихо человеческое племя,

чтоб быть с тобой, столь тонкой
и чужой. как небо, как заря, как сон.
и пусть проклятие шепнет на ухо он,
мой бог, создавший тишину звонкой.
я с тобой.