Свей гнездо из одеяла...

Владимир Грибакин
Свей гнездо из одеяла,
И поспи, пусть плохо, мало.
Вспомни, как оно бывало,
В детстве праздничном твоем -

Если сны, то сплошь цветные,
Если люди, то большие,
Твоего двора нет шире,
И мы вовсе не умрём.

Засыпай, мой ближний, дальний,
Отдохни от ожиданий,
От вранья, переживаний,
От всего-всего-всего.

Свей гнездо из одеяла,
И поспи, пусть плохо, мало.
Позабудь, что было, стало,
Пусть не будет ничего.