Круговорот психов в природе

Рита Гафи
Круговорот психов в природе,
Одетых не по погоде, -
Даже не по моде.
Слоняются... Лица -
Слоновья кость.
Ищут дуэлянтов...
Молчу. Я – гость.

Оскорбляются...
Это, мол, унизительно.
Теперь мне смешно, -
Я смеюсь заразительно.
Мой хохот
Переходит на массы:
Толпа взъерошена,
Пробираюсь брассом.

Глаза вытекают
Солнечными лучами.
Крохотными обручами
Топят снег.
В карманах руки спят,
Меня разоблачая.
Мой револьвер, он – там, на дне.

Круговорот психов в природе,
Злых не по породе,
В одном эпизоде.
Теряюсь. Усталость
Душит висок.
Во взорванной ране
Пульсирует сок.

Всё равно догадаются.
Проголодаются и расквитаются.
Как псы во время случки...
Возьмут и вставят все одной сучке.

18. 02. 09.