***

Эдвард Блэкфут
Мои нелепые мечты, мои желания...
Можно сравнить, и можно сопоставить вдруг
С тем мыльным пузырём, который в ванной,
На зеркале оставит ровный круг.

Назло судьбе, он невзначай как будто
Вылетит вверх из пены - так легко
И отражаясь, ярким бликом в воде мутной,
Неторопясь умчится далеко.

Увидев в зеркале себя, не знав об этом
Он устремится, не боясь упасть,
И разобьется, разразившись светом,
Успев - едва лишь всхлипнув, навсегда пропасть.