Я не могу дотронуться рукой...

Елена Мангушева
Я не могу дотронуться рукой
До сердца, что горит, не тлея.
Ожоги чувствую порой
Я от любви, хоть и не греет.

Я не нарушу твой покой,
Не буду вновь тебя терзать.
Ты не услышал крик: «Постой!».
Бессмысленно теперь кричать.

И в пустоте, где я осталась,
Лишь уловимы стуки сердца моего.
И чуть неслышно вдруг сорвалось
С губ мимолетное: «За что?»

Любовью за любовь ответить мы не можем,
Порой слова нейдут на ум,
Себя внезапно так тревожим,
Разводим только лишний шум.

Ошибки окружают снова,
Как тучи в летний гром.
И все-таки пусто слово,
Если глух к нему он.
                3.02.09.