Строчки рельсов наши адреса

Аркадий Доляр
Под стук колес уносятся минуты 
И время дышит в мысли-паруса.
Купе наши качает, как каюты,
А строчки рельсов наши адреса.

Мы промышляем в поисках удачи
Вдали от населенных берегов,
А счастье, как бездомное, батрачит   
И слышен перезвон его подков.

Под стук колес уносятся минуты 
И время дышит в мысли-паруса.
Купе наши качает, как каюты,
А строчки рельсов наши адреса.

Мы никогда удачу не догоним,   
Теряя свою молодость в пути, 
И рвутся моих ног стальные кони
Меня от счастья дальше унести.

Под стук колес уносятся минуты 
И время дышит в мысли-паруса.
Купе наши качает, как каюты,
А строчки рельсов наши адреса.

Вдали сверкнул огнями полустанок
И сердце с болью замерло в груди. 
Я сам сошел на землю спозаранок,
А счастье меня ждало впереди.