Есть у луны своя печаль

Сергей Ивенков
Есть у луны своя печаль,
У солнца есть свое веселье,
Мне, иногда, так сильно жаль,
Когда душа полна смятеньем…

Стремленьем жить не по годам,
Но каждый раз тянутся к звездам,
И знать, почти что, наугад,
А доверять, лишь только, веснам.

Пускай все будет не в впопад,
Пускай судьба сыграла шутку,
Пройтись с тобой, я снова буду рад,
По узкому любовному проулку…