Ангел и дьявол

Елена Мангушева
Быть одинокой не престало,
А унижаться и вовек.
Я лучше замкнутою стану,
Чем зваться «подлый человек».

К чему мне льстить и лицемерить?
Не лучше ль в правду вам поверить?
Принять, понять и не пытаться
Двуличной тварью оставаться?

Тот, кто не знает этих слов,
Заслужит адовых кнутов.
Тогда, быть может, он поймет,
Что чересчур уж много врет.

Ангел и дьявол… Почти нет различий,
Кроме того, что второй-то двуличен…
                30.04.08.