На этом свете

Серый Доктор
Осколки вьюги мучают травинки,
Осколки солнца твёрдости воды
Даруют слёзы, долгие поминки
Спекают снег в торосы, дни - во льды,
В журналы - годы. Строки недожитых
Остывших лет по-своему живут
И в список всех живых и не забытых
Заносят тех, кто есть незримо тут.

Тугое время холодно для пальцев,
Оно морозит цвет и дух цветка
И рассыпает прахом постояльцев
Ещё гостящих временно, пока...
И тем чудесней, сказочней, волшебней
Пророст цветов из стылости на свет
Среди секундной яркости на гребне
Волны из слов, родившихся в ответ.

Бросаем в омут времени  минуты.
Круги сминают ясность и портрет,
Лишившись лет, отбрасывает путы.
Душе границ телесных больше нет.