Белое на белое

Денис Блощинский
Новая буквица, болезнь отчуждения,
тонкой реальности грубый подвох.
Сладкие губы в вишневом варенье,
делают сладким последний мой вдох.

Новых фигур на нешахматном кладбище,
новых любовей в недетской игре -
мир походить стал на сытное пастбище,
жалко - забыли о поводыре.

     Белое на белое, черное на черное -
     Это все не с нами, наша жизнь верченая.
     Яблочко надкусится в неба край закатится,
     кому солнце в небе, кому каракатица

Строгий костюм и атласная бабочка,
коктельное платье, и брошь на плече -
наверно, такой бы была здесь та парочка,
крастока Чинчина и пламенный Че.

Крестовые овцы, рекламные гуру,
товары на рынке моральных трущоб, -
влетел в это месиво конечно я сдуру,
и крепко залип, и вывихнул лоб.
    
     Белое на белое, черное на черное -
     Это все не с нами, наша жизнь верченая.
     Песенка не сложится, слово не доскажется,
     кто живет как хочет, кому только кажется.

Возьмите мандат мой, - я не комманданте,
сотрите меня из бухгалтерских книг,
я помню еще девичий тот бантик,
который меня на свершенья подвиг

Прозрачные воды далекой затоки,
мотыга в земле, солнце между дерев
Последний маркетинг исхода в истоки,
последний размен за последний согрев.

     Белое на белое, черное на черное -
     Это все не с нами, наша жизнь крученая.
     Завтра опоздавшее. счастье разрешенное,
     и совсем уставшее небо подкопченое.