Живу в пессимистическом экстазе

Лика Кремерайте
Живу в пессимистическом экстазе,
За ниточки нервишки вороша,
Твержу себе – нет, нет, ни в коем разе,
Я не уйду, пока жива душа.

Я не уйду, пока волнует ветер,
Его кружащий,  сладостный напев,
Пока любовь живёт на белом свете,
Я буду жить, беду преодолев.

Я протяну свои ладони солнцу,
Поймав уютный лучик золотой,
И подарю тот лучик незнакомцу,
Что был,  навстречу,  выплеснут толпой.

Свой пессимизм сменяя позитивом,
Я в сердце тёплой радости плесну,
Себе назло, я буду вновь счастливой,
Улыбками приветствуя весну!

Коллаж отсюда: http://i061.radikal.ru/0901/41/2c57cd9c7031.jpg.