Непримиримому

Резанов Александр
    Непримиримому

Ты прощать разучился?!.
                Ну, что ж,
Раз обида гнетёт твою душу,
То точи свой карающий нож…
Но подумай: а будет ли лучше?
Ведь агрессией как кислотой
Выжжешь в сердце все добрые чувства.
И получишь сосудец пустой,
Без любви и без совести… грустно!
И бродя по пустыне души,
Вдруг поймёшь несуразность обмена,
Осознав, что за месть поспешил
Заплатить непомерную цену.
Что, хорошие чувства губя,
Выжигаешь и всё человечье,
Ну, а месть не согреет тебя
И ожоги души не излечит.
Не помогут тебе доктора.
Ведь бессилен искуснейший лекарь:
Человек без любви и добра –
Это только футляр человека.