Путешественник

Мепистопель
Однажды в студёную зимнюю пору
(Ночами до плюс десяти)
Он сел в самолёт и, отдавшись мотору,
Проспал половину пути.

В заморской стране приобщался к культуре,
Мотался, как загнанный пёс
И в каждую щель, по еврейской натуре,
Совал свой пронырливый нос.

Красавицы местные строили глазки
(Турист- это полный карман),
Но вместе с деньгами кончаются сказки,
А значит, пора по домам.

В семейное лоно вернувшись понуро,
Повесив натруженный клюв,
Он лёг на жену, словно на амбразуру,
Как ворот, ширинку рванув.
2009