Март

Захлоп Калиткин
Марток уже прижал сугробы
Что нам достались с февраля
Уже теплей, не то, что, чтобы,
Но всё равно приятней, бля…

В метро по лестнице спускаюсь
С толпой проснувшихся людей
и ненароком  прикасаюсь
К тугим округлостям грудей

И ё-моё, какое диво!
Вдруг шевеление внизу
Ну, до чего же некрасиво
Себя ж на службу я везу

Вот так не вовремя, в начале
весны, в метро случайно встал
а то всю зиму жил в печали
...и уж надежду потерял