Об стол ятельства

Созерцатель
Эпиграф _________________И от дивана до стола
_________________________Так краток путь, когда все ясно.

Темнеет. Солнце прячет лик.
Бастует ТЭЦ, сгорели свечи.
Штанами чувствую что влип
В диван. А мне б к столу навстречу,

Спешить, пока еще светло,
И ясен день. И стол был ясень.
Стемнело. Месяц за стеклом
Не режет тьму по звездной трассе.

Куда идти, где я, где стол?
Все скрыто тьмой, диван продавлен.
Растеряно держу листок,
Но не сдаюсь бессветной травле.

Иду к столу, я помню путь.
Он был когда-то ясен, краток.
Блуждаю час, диван все тут,
А стол исчез среди тетрадок.

Стол не мираж, я помню стол.
Я в стол писал стихи и басни,
Держал на нем бутыль с кваском,
А иногда с друзьями квасил.

Мне нужен стол! Мир сбился с ног.
Откуда в комнате просторы?
Да что там стол, я стул не смог
Найти, хотя нащупал шторы.

Сто первый круг в квадратной тьме
Ау! Соседи, отзовитесь!
Стучу по стенам. Глух и нем,
И крепко спит настенный витязь.

Диван. Сдаюсь. Прошли года,
Стол так и не был обнаружен.
Но иногда в стихах мадам
Зовет меня к столу на ужин.

Навеяно частым чтением http://www.stihi.ru/2009/03/23/2760
Скрытые подробности послеписания тут: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/03/30/4662