Старая кошка

Екатерина Дмитриевна Максимова
В пустое окошко
смотрится кошка
и хочет на волю
из дома бежать.
Мир опостылел ей немножко-
невмоготу окно изучать.

Всё как-то так,
да как-то уныло.
Друзья надоели,
дом надоел.
И нет больше радости
в этой квартире,
и нет больше сил
сидеть без дел.

Старая кошка
с глазами котенка
сидит,не мигая смотритв окно.
Старая кошка так одинока,
ее не поймет в этом мире никто.
(23.04.09.)