Я приеду к тебе, дорогая

Васур
(к Л.В.)

Я приеду к тебе, дорогая,
Позабыв о друзьях и делах.
Вот и птицы опять улетают…
Боже мой, как мне трудно сейчас…

Прилечу за тобой на край света,
Когда силы иссякнут, истлеет душа;
Вот опять разлучили нас беды,
И дорога к тебе далека…

Я приеду к тебе, дорогая;
Позвоню, ты откроешь мне дверь!..
Все тревоги с тобой забывая,
Буду счастлив я только теперь!..

Электричка последняя мчится,
Люди спят, только я не усну:
С нами всякое может случится —
Я приду, а тебя не найду…

(1986 год, конец лета)