Не заглядывайте в подвал

Алексис Куленски
Сургуч на губах…остывшие алые пятна
Теперь не тревожат покой…
Покойники не говорят, компания их неприятна
И кажется мне самому, что рот онемело-немой.
И не мой этот взгляд в зеркала
Устремлён неподвижно и чётко.
Кожа рваная слишком бела
Над перерезанной глоткой…

Полутёмный подвал. Крысам в счастье
Кто-то здесь меня похоронил.
Первый раз в жизни рвётся на части 
Тетива хрупкой прочности жил.