Дева

Сергей Раймер
Я видел сон:летела Дева
На быстроногом скакуне,
Как амазонок королева,
Даруя мир любой войне.
Казалось,что она опасна,
Воинственна и холодна...
Но,Бог мой,как она прекрасна! -
Словно цветущая весна!
Куда посмотрит - там светлее,
Где ступит - там цветут цветы!
На сердце сразу веселее
От теплоты и красоты!
В ее глазах лучи рассвета,
А в волосах - поют ветра!
В ее ладонях капли лета
И зерна радости,добра.
Налево кинет зерна Дева -
И вырастают миражи,
Направо - в поле для посева -
Покой и радость для души.
И,может быть,она - богиня
Из паралельных нам миров...
Но сердцем чувствую:отныне
За ней последовать готов!
Летела Дева,словно птица,
На быстроногом скакуне.
Так ненароком и влюбиться
Однажды можно в своем сне.

2009