Ты живешь

Роман Обнинский
Ты живешь, где в темных подъездах
На мусорных ведрах мы терли джины,
Где в лестничных клетках вздувалось тесто
Наших сердец в ожиданьи весны…

Ты живешь, где средь занятых мест
Есть десяток из моей судьбы,
Где поднят вверх указующий перст
Сверкающим жезлом железной трубы.

Ты живешь, где стремление к свету
Также безумно, как быть собой,
Где никогда я не был поэтом,
Где и для себя я давно чужой.

Ты живешь, где в квадратных лесах
Таятся, играя на дудках, уроды,
Где в выбитых окнах аукает страх,
Где кончились моргом роды свободы.